26 апреля 2020

Однокомнатная квартира или студия. Что выбрать?

Клиенты нам часто задают вопрос, что лучше купить студию или однушку, потому что вроде бы деньги есть на студию, а на однокомнатную квартиру нужно оформлять рассрочку. Здесь нет однозначного совета. Оба варианта имеют право на существование, все зависит от жизненной ситуации, планов на будущее и финансовых возможностей. Мы постарались максимально разобрать этот вопрос, чтобы вы смогли правильно принять решение. Ведь для нас очень важно, чтобы ваша жизнь после покупки жилья изменилась к лучшему.
Для вашего удобства мы разделили текст на несколько блоков:

Покупка однокомнатной квартиры

  1. Когда стоит сделать выбор в пользу однокомнатной квартиры.
  2. Что делать если не хватает денег.
  3. Почему однокомнатные квартиры проще продать.
  4. Кому подойдет однокомнатная квартира.

Покупка студии

  1. Когда выгодно покупать студию.
  2. Кому подойдет студия.

Покупка однокомнатной квартиры

Однокомнатные квартиры самый ходовой товар на рынке недвижимости, особенно если они такие же большие, как наши. В наших домах кухни имеют площадь более 16 кв.м. По сути вы получаете полноценную кухню-гостинную, где можете принимать гостей и просторную спальню, которую сможете разделить на зоны. Между прочим, именно однокомнатные квартиры в наших домах продаются в первую очередь.

Что делать если не хватает денег на однокомнатную квартиру

К сожалению, наше население мало информировано обо всех возможностях покупки недвижимости. Многие считают, что они недостаточно накопили денег или что не смогут платить рассрочку. К нам часто приходят покупатели с такой проблемой и после консультации с грамотным специалистом понимают, что покупка однокомнатной квартиры для них не мечта, а реальность. Мы всегда готовы пойти на встречу и предложить самые разные варианты рассрочки платежей. Для тех у кого есть вся сумма на руках, действуют особые цены на квартиры.

Почему однокомнатные квартиры проще продать

Если после покупки однокомнатной квартиры планируете в дальнейшем расширять жилищные условия, вы без труда продадите ее. Этому будет способствовать и выгодное месторасположение наших жилищных комплексов и качество домов. Дербент поистине уникальное место с богатейшей историей. В настоящее время здесь развивается программа “Формирование современной городской среды”, в рамках которой обустраиваются дворы. В городе с многовековым наследием, который популярный среди туристов, недвижимость легко продать, особенно однокомнатные квартиры.

Кому подойдет однокомнатная квартира

Однокомнатная квартира — это идеальный вариант как для одного человека, так и для семьи с ребенком, во всяком случае, наши однокомнатные квартиры. Здесь можно не только зонировать пространство, но и обустроить рабочую зону или зону отдыха на балконе.
Однокомнатные квартиры прекрасно подойдут под аренду, ведь именно этот вариант жилья популярен у туристов и местных жителей.
Это идеальное решение в качестве инвестиций, потому что стоимость квадратных метров всегда растет, а спрос на однокомнатные квартиры никогда не падает.

Покупка студии

К студиям отношение у покупателей неоднозначное. С одной стороны — это свое жилье, с другой — достаточно скромное. Некоторые покупатели рассматривают студии, как вложение денег и способ заработать на перепродаже жилья.

Когда выгодно покупать студию

Студию выгодно покупать, когда вы хотите вложить денежные средства в недвижимость, но обладаете скромными, по меркам стоимости квартир, накоплениями. Или вам нужно временное жилье. Студию выгодно покупать в качестве стартового жилья для молодых людей, которые не планируют в ближайшее время заводить семью.

Кому выгодно покупать студию

Перед покупкой студии подумайте, насколько этот вариант жилья будет вам удобен. Если вам нужна квартира побольше, прежде чем сделать выбор, проконсультируйтесь с продавцами жилья, задайте вопрос застройщику, какие программы рассрочки платежей могут вам предложить.
Студия вам подойдет, если:

  • в квартире будет жить один человек
  • квартира предназначена под аренду
  • жилье покупается на этапе строительства с целью перепродажи

Если вы принимаете решение о покупке студии, проверьте ликвидность аналогичных предложений на рынке недвижимости. Сколько студий продается в настоящее время, по какой цене, как долго висят объявления о продаже. Студию сложнее продать, чем однокомнатную квартиру

Выводы

Квартиры-студии дешевле однокомнатных квартир, но они обладают рядом конструктивных особенностей, которые в повседневной жизни могут доставить много хлопот. Например, при отсутствии кухни в комнате всегда будет стоять запах еды, в студии негде уединиться и проблематично принимать гостей. Что касается инвестиций, и здесь студии проигрывают однокомнатным квартирам. Возможно, в городах-миллионниках, где студии стоят от 3,5 млн рублей, а однокомнатные квартиры от 5 млн рублей, это единственный вариант.
Мы предлагаем однокомнатные квартиры на берегу Каспийского моря за 1,4 млн рублей при полной оплате.

Фото Планировка однокомнатной квартиры в Gachalav Group - Квартиры в Дербенте

Также у нас действуют рассрочки платежа на 34 месяца на различные планировки квартир. Нужно просто стоимость квартиры разделить на количество месяцев и получится ежемесячный платеж, но лучше проконсультироваться с нашим менеджером, который подробно вам все расскажет. Подробнее со всеми вариантами жилья вы можете ознакомиться в разделе Объекты или позвонив нам по телефону.

Вернуться в раздел "Блог"

Последние новости