30 октября 2019

План развития Дербента и консорциум «Новая земля»

Друзья, мы растём и самосовершенствуемся! Наш опыт позволяет нам участвовать в различных мероприятиях на благо нашего любимого Дербента!

На прошлой неделе, по инициативе главы Дербента Хизри Абакарова (@glava_derbenta) был проведён консорциум «Новая земля» @n_zemlya в лице Филиппа Якубчука (МАРШ лаб) в рамках подготовки плана развития Дербента.

Глава Дербента Хизри Абакаров — генератор идеи составления мастер-плана по формированию внешнего облика нашего города. Благодаря Хизри Абакарову, в скором времени, нас ждут положительные изменения в облике Дербента.

Консорциум «Новая земля» активно работает над созданием нового решения в сфере urbantech в рамках реализации федеральной программы «Умный город».

Город — многослойная структура, в которой объединяются социальная среда, экономика, транспорт, инженерные сети. Это самая сложная система, созданная человеком, требующая эффективных инструментов развития.

Как современному городу в эпоху борьбы между городами за человеческий капитал реализовать запросы различных участников городских процессов — жителей, предпринимателей, девелоперов? Для этого важно сделать городское планирование прозрачным процессом.

Цифровая модель, разрабатываемся командой «Новая земля» будет оценивать обеспеченность отдельных участков территории города различной инфраструктурой — транспортной, социальной, инженерной, рекреационной — на основе этого определяются приоритетные территории для развития, а также территории для ограничения нового строительства.

Таким образом, вместо хаоса лоскутной застройки сформируется сбалансированная городская ткань с высоким качеством жизни, отвечающая запросам пользователей города.

Наши консультации помогут заложить в мастер-план решения по доступному жилью, учитывающие особенности Дагестанского рынка жилой недвижимости.

Профессиональный опыт нашей компании поможет не допустить ошибок при формировании зон жилой застройки.

Нам небезразлична судьба нашего любимого Дербента. И мы гордимся тем, что можем принять участие в построении светлого будущего для нашего города и его жителей.

Вернуться к списку новостей

Последние новости