23 октября 2019

В Дербенте проходит фестиваль граффити «Стена»

Друзья, 12 октября в Дербенте стартовал стрит-арт фестиваль «Стена». В этом фестивале, который проходит в нашем городе по инициативе главы Дербента Хизри Абакарова, принимают участие талантливые художники из различных регионов Российской Федерации.

Хедлайнером фестиваля стал казанский художник — монументалист Рустам QBik. Его работы, чаще чем в России, можно увидеть за границей — в Австралии, Турции, Норвегии, Польше и многих других странах.

В ходе фестиваля в Дербенте граффити-художники нанесли изображения на пяти фасадах пяти и девятиэтажных домов. Общая площадь муралов превышает 1300 кв.м.

Так, на стене одного из домов рядом с мостом возле проспекта Агасиева художники изобразили девушку в национальном дагестанском наряде, занимающуюся ковроткачеством. В таком же направлении расписаны стены рядом расположенных девятиэтажных домов.

Данное мероприятие прошло при поддержке нашей компании — Gachalav Group. Подобные события очень важны для формирования облика города. И мы с удовольствием поощряем и помогаем в организации таких фестивалей.

Этот современный тренд позволит внести оригинальный вид в стены старых домов, и, таким образом, подарит им обновленный облик.

Наш город станет еще ярче, краше и, надеемся, будет прекрасно гармонировать с историческими и архитектурными памятниками древнего Дербента.

Вернуться к списку новостей

Последние новости